sábado, 23 de maio de 2009

Sobremesa de Dois chocolates

Ingredientes:
200 g de chocolate negro de culinária em tablete
200 g de chocolate branco de culinária em tablete
360 g de manteiga
2 latas de leite condensado
400 g de Bolacha Maria

Preparação:
Derreta o chocolate branco com metade da manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque uma lata de leite condensado numa tigela e junte-lhe o chocolate derretido. Bata tudo muito bem com a batedeira, durante cerca de 5 minutos. Parta 200g das bolachas aos pedaços pequenos e misture-as ao preparado anterior. Forre o interior de uma caixa plástica redonda, ou uma forma de bolo inglês com película aderente (ou também pode ser papel de alumínio), e coloque o preparado anterior. Leve ao congelador enquanto se prepara o resto. Repita o processo mas com o chocolate negro e coloque por cima do branco. Leve ao frigorífico pelo menos umas 3 horas. Passado o tempo referido, retire do frio e desenforme sobre um prato de servir. Cubra com o chocolate derretido branco ou preto como desejar e decore a gosto! Coloque de novo no frigorífico até endurecer e depois sirva!

Sem comentários: