terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Tarte de Maça

Massa areada:
240 gr. de farinha
120 gr. de manteiga fria
1 ovo
1 colher de sopa de açucar fino(inglês)
raspa de limão- 1 colher de chá
2 colheres de sopa de leite
Recheio:3 maças grandes( golden )Canela em pó
Preparação:Num processador ponha a farinha e o açucar peneirados com a manteiga cortada em cubos pequenos,ligue o processador e misture,pare e junte a raspa de limão o ovo e o leite,misture novamente até ficar um areia fina ,mas ligada e pare logo । A massa areada não deve ser mexida demais।Ponha a massa na mesa ou balcão da cozinha e aperte a massa só para a unir,faça um disco com a massa,envolva em película aderente e ponha no frigorífico por 20 minutos।Tire do frigorífico e numa superfície muito bem enfarinhada,estenda a massa e forre 4 formas de tartelete, ou 1 forma normal। Pré-aqueça o forno a 180º। Cubra a tarte com creme de pasteleiro e ponha fatias de maça por cima (para tartes eu gosto da golden,mas pode ser outra qualquer) e polvilhe com canela. Leve ao forno até ficar dourada-30 a 40 minutos.Tire do forno e deixe arrefecer.Sirva com gelado,natas ou simples.Creme de pasteleiro:4 ovos175 gr. de açucar1/2 colher de sopa de manteiga2 colheres de sopa de farinha5 dl. de leite1 vagem de baunilhaPreparação:Bata os ovos com o açucar, a farinha e a manteiga.Leve o leite a ferver com a baunilha.Retire a baunilha e junte o leite pouco a pouco á mistura de ovos.Leve ao lume e deixe engrossar mexendo sempre,não deixe ferver para não talhar.Quando ficar espesso está pronto.Pode guardar a vagem de baunilha para usar novamente.

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