terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Tarte de Morangos

Massa
200 gr de bolacha Maria triturada
100 gr de margarina na temperatura ambiente
Recheio
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de farinha maisena
2 gemas passadas por um coador
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de natas
1 envelope de gelatina sem sabor (12 gr)

Cobertura
Morangos cortados ao meio
Geléia de morangos, opcional
Gelatina de morango (fazer conforme as instruções e levar para gelar, tem que ficar com consistência de clara de ovo)
Recheio:
Na panela coloque o leite,( separe um pouco para dissolver a maisena) o leite condensado , as gemas, a baunilha e a maisena dissolvida no leite. Misture bem. Leve a engrossar , desligue o fogo e acrescente as natas, misture bem. Faça a gelatina sem sabor conforme as instruções e com ajuda de um batedor incorpore a gelatina .
Massa:
Misturar bem a bolacha triturada com a manteiga, forrar somente o fundo de uma assadeira amovível e levar para assar por 10 minutos em forno já aquecido.
Montagem e Cobertura:
Cobra massa com o creme, por cima coloque os morangos, e a geléia de morango . Cobra os morangos com a gelatina, que deve estar parecendo clara de ovo.Leve para gelar até endurecer e depois desenforme.

Sem comentários: