Massa:
- 150 gr de farinha
- 60 gr de açúcar
- 60 gr de manteiga
- 1 gema ( eu coloco o ovo inteiro)
(comprar pronta a massa)
Misturar os ingredientes todos amassando bem e juntar umas gotas de àgua se for necessário. Estender a massa com um rolo e forrar a tarteira.
CREME:
- 6 colheres de sopa de açúcar,
- 1 1/2 colher de sopa de farinha maizena,
- 4 gemas,
- 500 ml de leite com umas gotas de baunilha.
Juntar o açúcar com as gemas e mexer. De seguida, juntar a farinha maizena e mexer tudo. Por fim, adicionar o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao lume num tachinho (antiaderente) e ir mexendo sempre com uma colher de pau até o creme engrossar.
Retirar e verter o preparado sobre a massa.
Levar ao forno 40 minutos ou até ficar tostadinha como os pasteis .
Salmão assado com espargos na air fryer
-
Há alturas, em que chego a casa e, preciso de ter o almoço ou o jantar na
mesa, num abrir e fechar de olhos. De há uns tempos para cá, a air fryer
tem sido...
Há 1 semana
Sem comentários:
Enviar um comentário