terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Bolo de Bolacha com doce de ovos

Ingredientes:
Para a base:
2 ovos
50 gr. de açúcar
50 gr. de farinha
Para o recheio:
1 pacote de bolacha maria
6 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
Café para molhar as bolachas
Para o creme de ovos:
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
100 ml. de água
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa fofa, com o dobro do volume.
Junte a farinha e ligue tudo muito bem.
Ponha numa forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno. Em pouco tempo a massa está cozida, convém vigiar.
Tire do forno desenforme e deixe arrefecer.
Volte a por o disco de massa dentro da forma.
Para fazer o recheio, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Bata as natas, até ficarem volumosas e junte-lhes o leite condensado.
Dissolva a gelatina com uma colher de sopa de água bem quente e envolva no preparado anterior.
Sobre a massa de bolo, vá pondo camadas de creme de natas, depois bolachas embebidas em café e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada, deve ser de creme de natas.
Leve ao frio por 6 horas.
Pra fazer o creme de ovos peneire as gemas.
Ponha o açúcar num tacho com a água e leve ao lume.
Deixe ferver até ficar em ponto de pérola.
Tire o tacho do lume e junte as gemas mexendo sempre.
Leve de novo ao lume até o creme engrossar um pouco.
Retire o bolo de bolacha do frio, desenforme com cuidado, passando uma faca pela borda da forma e abrindo o fecho da mesma.
Ponha num prato á escolha e cubra com creme de ovos.
Sirva bem frio.

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